Сыграем?..
Собираю монетки пустых мелочей.
Я духовно бедна, а была ведь богатою!
Оказалась рабой, а была-то ничьей!
И никто не покажет мне выход из совести,
Из которой и выхода, в общем-то, нет.
Побираюсь стихами – подайте на повести!
Но никто здесь не бросит мне в сердце монет…
Разноцветный король в чёрно – белых угодьях
Оказался проездом. Уехал с зарёй.
Веселится на шахматных клетках отродье,
Гложет душу тоска гробовою змёёй.
Вновь продолжится партия жизни и смерти:
Их победы равны. Много разных фигур
Поглотила игра в вековой круговерти.
Всё сгорело под ней, нищета и гламур.
Только каждая новая глупая пешка
Королевой мечтает настойчиво стать,
И бежит по доске, и, стараясь не мешкать,
Только место одно жаждет первой занять.
Взмах капризной руки – чисто поле для брани.
Ни коней, ни ферзей, новый раунд игры,
Где нет правил, где напрочь отсутствуют грани,
И на каждую шею свои топоры.
Я пьяна без причин, без красивых историй,
Наблюдаю за ходом привычной зимы,
Пополняя гербарий своих аллегорий
Из бездонной тюрьмы под названием «мы».
Сердцу больно, пока это сердце стучится
О закрытые окна чужих новостей,
Но когда-нибудь стёклам поможет разбиться
Чьё-то смелое сердце, что смерти смелей.
А пока я сижу и смотрю, как другие
Претворяют мечты мои в жизни свои,
И смотрю, как любимые и дорогие
Превращаются в пепел, товар и рубли.
Свидетельство о публикации №104022300995
Главное, чтобы они оставались и дальше.
С уважением, Юлия.
Юлия Х 23.02.2004 23:08 Заявить о нарушении
С признательностью и уважением,
Омега 24.02.2004 01:51 Заявить о нарушении