Эовин...

Знак судьбы. Будет он или нет?
Впереди всего шаг к пустоте.
Неизвестно какой-нибудь свет
Есть за мной,и не дали мне
Утешение в смерти найти.
Пали те, кто о жизни мечтал
Мы зажгли в нашей башне огни
В час когда Минас-Тирит знак дал.

И горел на той башне огонь
И сжигал он людские сердца.
Протянула к нему я ладонь,
Ожидая спасенья-конца…
Но он ранил,и право дал жить
Жить, когда все замерзло в груди
Жить, когда невозможно простить
Жить, когда почернело внутри.
Жить и гордо идти, и смелей
К своей боли,и к аду земному,
Недостойна любви королей,
Непривыкшая к счастью людскому
В жизни путь предначертан один.
Имрахил обранил в день слезу
И ответ был: «Одна,Эовин,
Из всех женщин пошла на войну»

Только жалость и только печаль
Невозможную,жгучую,дикую
Вызывала она,когда вдаль
Обращала свой взгляд на великую
На войну, без нее проводимую
На восток, там где солнце кровавое
Лишь туда, там где сердце любимое.
И где крови река ярко алая…
Цветком неба прекрасным и гордым,
С Арагорном к встречи пришла.
И холодным, прочным и твердым
Через жизнь эту дальше пошла,
Ее гостем стал вечный холод,
И цветки превратились все в лед
Он не дал для любви ее повод,
Он навеки к любимой уйдет...

Но другой найдет в себе силы
К этой жизни ее возвратить…
Ее душу, достав из могилы,
Полюбив, сможет в свет обратить
Ей даст силы своею любовью
И весь мир посвятит ей одной
Для нее это будет не ролью.
Она любящей станет женой!..


Рецензии