Снежные нити вытягивал ветер

Снежные нити вытягивал ветер
длил вдоль земли белый лёт,
гнал-погонял завыванием-плетью
поздних прохожих черёд.
Вместе летели снежинки и тени
сквозь растянувшийся мир,
свет фонарей, blues, исполненный лени,
чуть хрипловатый эфир,
мысли прохожих, тепло их дыханья,
кем-то забытый фантом…
Сквозь иступленное веток качанье,
сны и бульвары… Потом
ветер разбил, разметал монотонность
собственной воли, устал -
лег на сугробы, продлил многослойность,
снегом укрылся и спал…

Тают слоями сугробы в апреле.
Сонные тают ветра
под равнодушные квинты капели
в солнечной дреме кота.


Рецензии