Небо хмурое
Кистью ветра стирает свет,
С чёрных веток как слёзы капает
Так недавно нарядный снег.
Соглашаюсь с природой полностью:
Красота - затаенный враг.
Жизнь свои предлагает полосы,
С белизной чередуя мрак.
Как легко поддалась иллюзиям!
Ломкий свет хрусталя блеснул,
Словно солнышком тёплым южным я
Отогрела застылость скул.
Потянулась котёнком ласковым:
Шерсть струилась, усы торчком!
Как дитя обманулась сказками...
Все, как водится, - кувырком.
Как поверить, что взгляд тревожащий
Был всего лишь обмана сеть?
Не забыть как волшебно можешь ты
В глубину моих глаз смотреть!
И как ласковый трепет рук твоих
Пробегает по шёлку плеч,
И настойчивость нежных губ творит
Чудеса незаконных встреч...
Одинокая стынет комната,
Свечи съёжились, не сгорев,
Плачет магнитофон о ком-то там,
Кто ушёл, не допев припев.
Я не плачу! В глухом отчаянье
Сердце, мысли и я. Молчим!!!
Объяснится твоё молчание
Самой лёгкой из всех причин.
Ты возникнешь из ожидания
Лёгкой трелью мобильных нот,
Хрипло просишь, смутясь, свидания -
Я ведусь на обманный ход.
Я прощу тебе всё, что скажешь ты
В оправданье того, где был.
Потому что так было сказочно,
Время, где ты меня любил!
Свидетельство о публикации №104022300901
С уважением к Вам и Вашему творчеству,
Ярослава Быкова Ефремова 30.08.2008 23:21 Заявить о нарушении
Ксения Пласка 08.01.2009 01:46 Заявить о нарушении