Ода прыщу

Там , где воздух дышит тайной,
Средь ухабов и равнин,
Величаво и печально
Прыщ живет - живет один.

На вершине носопырки
Он влачит свою судьбу.
И поверьте этой пытки
Не желал бы никому.

То ногтем сдирали кожу,
То втирали керосин.
Синьку пробовали тоже,
Разведя лишь только синь.

Помнит он , как терли стены.
Помнит , как в ненастный день
На него тональным кремом
Быстро наложили тень.

Он боролся понемногу.
Пробивался как росток.
А когда нашел дорогу,
Распустился как цветок.

Заалел он , точно пламя.
Постройнел , как кипарис.
Как передовое знамя
Снова лик его возник.

Пусть в слезах его топили.
Жгли горячею иглой.
Табуреткой его били.
Так не дав ему покой

Неподвластен он стихии.
Для него все гладь да тишь.
Что там угри молодые?
Он один! И он здесь прыщ!


Рецензии