Принц

Сидит на троне мальчишка смелый.
Играет шпагой, казнит умело.
Сидит на троне, смеётся громко.
Ему всё просто, ему всё ловко.
Глаза пустые глядят жестоко.
Густые брови, взгляд из-подлобья.
Ему не нужно игрушек разных.
Подайте шпагу, убъёт он сразу.
Жестокий мальчик, он был ребёнком
Когда-то добрым, но одиноким.
Теперь вниманья не уделит он
Чужому горю, чужому стону.
Заходит солнце за лес и горы,
И звёзды в небе ему не новы.
Глядит спокойно и равнодушно,
Ничто от жизни ему не нужно.


Рецензии