Когда на землю падает ночь

Когда на землю падает ночь,
Лунный  свет  озаряет море,
Я  гоню  все  сомнения прочь,
С  судьбою   неистово споря.

Прибой  мне  песни  поёт свои
Лёгкий бриз  налетает, ласкаясь.
Я  мечтаю  о  счастье,   любви,
В море грёз, словно в омут,бросаясь.

Помню   цветущий   сад,
Дыхание     алых     роз.
Помню твой нежный взгляд,
Сияние   ярких    звезд.
Помню вокзальный звон,
Бегущие в даль поезда.
Нет! Это был не сон –
Прощались мы навсегда.

Тот же май… И вновь соловьи
Звенят,  заливаясь  на   клёнах.
Поют о  весне,  поют  о любви,
Но, увы,  для  других влюблённых.

Наши встречи забыты…
                в часа заката
Заря  пылает  не  для  меня.
Знаю, к прошлому нет возврата,
Нет и в сердце  былого огня.

Помню   цветущий   сад,
Дыхание     алых     роз.
Помню твой нежный взгляд,
Сияние   ярких    звезд.
Помню вокзальный звон,
Бегущие в даль поезда.
Нет! Это был не сон –
Прощались мы  навсегда.


Рецензии