Одинокий человек

Вот люди, толпы, тысячи вокруг.
Вот круг земной, он вдруг замкнут.
Замкнут и ада круг горящий,
Не выпускающий души пропащей.

Вот человек один. он одинок.
Вот око чьё-то смотрит на него,
Вот он заметил чьё-то наблюденье,
Но лишь ему привиделось виденье.

А птицы, стаи, облака.
Они живут свободно так.
Не думая, не мысля о былом,
Витая в воздухе над тлеющим костом.


Рецензии