Все мы дети одной планеты

Все  мы  дети  одной  планеты.
Судьбы нас разбросали  по свету.
Может, разные в чём–то, и всё же
Все мы люди - и в этом схожи.
Любим, верим  в счастье людское,
В дом, в семью, если мы не изгои.
Мать  Земля – наша добрая фея
Нас  кормила, растила, лелея.
Не плебеи мы, всеми забытые,
А  народы,  миру  открытые.
Отчего же увяли без времени?
Не без роду мы, не без племени.
Разбежались  все, перессорясь-
И Земля содрогнулась от горя,
Разрыдалась ливнями безутешными
Над детьми горемычными, грешными.
Дым  застлал  её синие   дали.
От огня мы  слепыми    стали
И  оглохли    от    канонады.
Да  кому  же  всё  это   надо?!
Мир - над бездной с немой тревогой.
Нам бы  каяться перед  Богом,
Меж  собою  молить прощенья.
А мы  жаждем  крови, отмщенья.
Видит Бог, обезумевший шар земной
Переполнен  нашей враждой.
И доколе  страдать мы  можем?
О, прости и спаси нас, Боже!


Рецензии