Экзотика
Чтоб от жажды в пустыне с ума не сойти,
И не стать жертвой зверя и змей,
Надо с чистой водою колодец найти,
И упасть на колени пред ней.
Там вода будет другом, а солнце врагом,
Смерть на каждом шагу тебя ждёт.
Не дай Бог повстречаться тебе с пауком,
Даже лошадь легко он убьёт.
Там научит бродягу пустыня стрелять,
Чтобы жить, умей убивать.
Не опаснее, чем по Арбату гулять,
Надо выжить и мёртвым не стать.
Но тебе ли, романтик, рисковый «поэт»,
Бояться таких мелочей.
Ничего для тебя в мире страшного нет,
Если ты в этом мире ничей.
P.S. Пуля - дура, а разве нож - молодец?
Говорил мне однажды в пустыне «мудрец».
Я сказал: что в меня, если оба летят,
Всё равно, от чего мне настанет пи…ц. (- - - - )
На Востоке ваши мысли всегда должны быть на шаг впереди слов,
иначе вы рискуете перестать говорить по причине потери языка или головы.
Записки: «Мир Противоречий». Игорь Невеликий
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104022300688