Отражение в блеске гуталина

       В Веках
       Бредя по коридорам,
       Мишели, Биллы, Вани, Бори….
       Пересчитывают свои Шаги,
       Забывая о том, что Стены –
       С одной стороны – Друзья,
       С другой стороны – Враги,
       И все – ОТКРОВЕННЫ!

       <Пинский Д Т> - 2004/02/18 15:26 •



Чтоб выглядеть достойно
и знать, куда идти,
я вниз гляжу на сапоги,
ищу я собственное отражение
в блеске гуталина.
Люди разумные
если не смотрят под ноги,
то слушают шаги.
Не зря вдохнул Бог дух
в сырую глину.

К чему сарказм твой?
Ты исключение?
Не лги!
Украдкой сам поглядываешь
на свои ступни
и взглядом провожаешь
красивых женщин в спины.
А где на Свете
есть откровенные враги?
Ты их придумал ночью,
когда писал стихи,
чтобы казаться опытным
хотя бы с виду.
Ах, я не прав?
Так, покажи мне место то!
Или нельзя?
Враги такие для меня -
друзья!


Рецензии
Чтоб было
Где поставить ноги,
Чтоб шило
Не толкать в себя,
Дороги выдумали Боги,
Связав ботинки Бытия!

Пинский Д Т   23.02.2004 22:51     Заявить о нарушении