Стон саксофона звук утробный...

Стон – саксофона звук утробный –
Скрутил, скорёжил миг в спираль.
Сплелись в экстазе дух загробный
И юношества пастораль.
Трубач берёт повыше ноту,
Вопит, пронзая, – не предел… –
Не видит он мою банкноту
Среди своих небесных дел.
Толстяк рвёт струны контрабаса.
Не эстетично? Извини,
На нём не храмовая ряса
И в нём ритм жизни бьёт, звенит.
Глянь: отложили инструменты,
Но свинг струится и звучит
В домах, в глазах, в аплодисментах…
Всё…
Нет!
В душе не замолчит
Сонет
Из нот мажорных гамм.
О, нет!
Я не отдам
Ни здесь, ни там
Свинг юношеских лет!
О!!  Йе –…!!!


Рецензии