Ты ртуть

* * *

Ты ртуть, что места не находит,
Дрожит, блестит, бежит, заводит.
В изломе – руки,
В пальцах – сигарета.
Вопросом – взгляд.
И твоего портрета
Намеки вижу там.
И там.
И тут.
Глаза и губы,
Плечи позовут,
Заманят в омут,
Задурят до гроба.
Пойми,
Поймай, попробуй!


Рецензии