ЦЕНА

Артист, припудрив лоб и щёки,
Шутя, ушёл под пистолет –
В сноп света, жизни круг. Все в шоке –
Секунды длились триста лет.
Лишь миг – иль в нём тысячелетья? –
Мелькнул в глазах… Где междометья?
Где восклицанья «Браво! Бис!!»?
Где?!.. Тихо. Только пыль кулис
Незримо в воздухе шуршала…
Блеснула капля у виска,
И беспросветная тоска
Вдавила в сердце шнур… Иль жало?!..
Взорвался зал! Визжит!!.. Успех!!!
Но почему – сквозь слёзы смех?


Рецензии