Сказанность

Копошась в грязи безысходности,
Копаясь в смердящей сущности,
Срок окончания годности
Всё ближе своею скудностью.

Хлопают двери давности,
У прошлого нет сомнения,
В пространстве своей солидарности
Тихо смеётся презрение.

Прячутся в норы крайности,
Ползут по дорогам прозрения,
На границе отчётливей разности,
На пороге – мировоззрения.

Рассекая круги реальности,
Распадаясь на части законности,
Пасынок сакраментальности
Плачет в углах условности.
………………………………
Стрекочут сверчком радости,
Тихо шепчется сказочность,
Прорастает из пепла старости
Молодая хрупкая сказанность.


Рецензии