И вновь луна

И вновь луна, и снова эти звезды,
Вино краснеет, свечи на столе,
Какие-то банальные конфеты,
Унылая музыка в пустоте.

Ты что-то говоришь, почти стихами,
Танцуют тени пьяно в темноте-
Напоминают прошлого тревоги,
Но я сейчас как бутто бы во сне.

Все это было в жизни не однажды,
Как надоело знаешь это мне.
Но так привыкла - новые сюжеты-
Пугают, ненужны, наивно мне.

И вновь луна и снова эти звезды,
Спокойствие в потрёпоной душе,
Когда известно, на какие пытки,
Приговорят в рассветной тишине.


Рецензии