Роберту актёру...

Лишь шаг – полёт, стремленье в вечность –
Определил конец главы:
Прошли любовь и человечность,
Ушла вся дурь из головы.

Лишь шаг – стеклянных окон брызги,
Карниз услужлив и полог –
Полёт в окурки и огрызки,
На рельсы – в грязь земных дорог.

Лишь шаг – мгновенья откровенны –
И не шагнуть в пространство вновь?..
Порвались, лопнули, вдруг, вены,
Темнеет на асфальте кровь.

Лишь шаг – не просигналишь другу
На скрипках, флейтах иль рожках,
Что всё опять пошло по кругу:
От дня рожденья до прыжка.


Рецензии