Ирине

Я счастлив, что тебя нет с нами!
Я счастлив, что тебя со мною нет!
И снова вижу я свободы свет,
На мир гляжу открытыми очами!

Я вижу свет, где не было его давно;
Теперь мне всё равно!
Я всё гремлю остатками цепей;
А на душе всё веселей!

Я рад, что улетел;
Я рад, что уцелел!
И пепел с ног своих я сброшу,
И ничего я больше не хочу!

Но вспоминаю я то время,
Когда на душу мне давило бремя,
Когда по пустякам был злобен я;
В том не твоя вина!

Ты помогла понять мне самого себя,
И душу вынуть из огня!
Теперь же птицей я, паря,
Благодарю тебя!
1998 г.


Рецензии