Я люблю этот праздник давно...
Мы, мальчишки, всегда его ждали,
И в нас гордости было полно,
Ведь девчонки нас поздравляли.
То кредит нам доверия был,
Что мужчинами вырастим скоро.
Мы росли, исчезал прежний пыл,
Но учились держать свое слово.
Командиры в Афгане - отцы,
А солдаты – старшие братья.
Мы мечтали: так сможем и мы,
О войне не имея понятья.
Нас растили на старом кино.
Мы смотрели, как деды сражались.
Их морщины любили за то,
Что они на войне не сломались.
Что в беде, как мужчины они,
Не бежали, хоть страх и познали.
И пройдя сквозь военные дни,
Человечности не потеряли.
В день пятнадцатого февраля,
В Хайратоне ребята прощались,
А у них на груди ордена.
В них глазами с восторгом впивались.
То пример пионерам нам был,
Каковыми должны быть мужчины.
Но вернулись, и каждый остыл.
И тому в людях были причины.
Потрясли нас героев глаза.
Ничего вокруг не понимали.
Била их наповал тишина,
Безразличье вокруг увидали.
За медали встречал их укор,
А их боль всем была безразлична.
Пораженья свалили позор,
А верхи улыбались цинично.
Нам сменили героев в кино,
И брутальность их нормою стала.
Жизнь, как нам говорят, - казино.
Честь свалили они с пьедестала.
И тогда испытали мы все,
Что они на войне повстречали.
Потерялось так много во тьме.
Людьми люди быть перестали.
Обвинили глупцами теперь
Всех мужчин, что собою остались
А причина всего злобный зверь
Поднялся, чтоб ему поклонялись.
Но остался ваш праздник для вас.
Я ж наверно его не достоин.
И признаюсь без лишних прикрас,
Без проверки в бою, я не воин.
Я остался в рядах тех, друзья,
Кто вас все ж как людей уважает.
И кто цену наградам всегда,
Настоящую, не в деньгах, знает.
Поклонюсь в ноги я старику,
Что медаль на груди не скрывает.
Коль забыли о нем наверху,
Пусть мою благодарность узнает.
И пожму руку крепко тому,
Кто меня до сих пор защищает.
Кто в Чечне в этом земном аду,
Своей вечной души не теряет.
А еще тем кто, сидя в тылу,
От рутины пустой не страдает.
Кто не ждет для учебы войну,
И опасность безделия знает.
Поздравляю я с праздником вас,
Но моим чувствам это не повод.
Ненавижу любой в жизни фарс,
И поступки лжецов - лишний довод.
Ведь в мужчине главнее лишь честь.
Остальное придет, даю слово.
И у тех, у кого она есть,
Жизнь всегда будет небестолкова.
А еще пожелаю любви,
Не пустой, ну а той настоящей
Той, что может от смерти спасти,
И которой нет в мире слаще.
И поздравлю еще горячо
Я особенно воинов-женщин.
Пусть им будет счастье еще.
Настоящее счастье без трещин.
Свидетельство о публикации №104022300416