Поэт и буря

Поэт пером выводит строки,
Рисуя сказочный сюжет,
Поёт, как песню в караоке
Спевает слаженый дуэт.
Ему надрывно вторит буря,
Спустив с небес огромный перст,
И тучи, гневно брови хмуря,
Вбирают в жерло пыль окрест.
Поэт ссутулился намного,
Усилий мысли видна тень,
Ждёт сообщения от бога,
Предчувствуя благую сень.
Природы замысел коварный,
Пугающе неотвратим,
Несётся ввысь состав товарный,
И путь за ним так нелюдим.
Земля дрожжит, отображая,
Как в гневе может быть сильна,
Забрать поэта угрожая,
Как-будто в том его вина.
Поэт - есть жизни отраженье,
Что в муках каждому дана,
В душе готов он на сраженье,
Готов и яд принять до дна.

2004


Рецензии