Баллады гибели - Смерть лишь начало

Ник Кейв

Когда тебе грустно и одиноко, и нет друга рядом,
Чтобы обнять тебя, помни о том, что смерть лишь начало…

И когда все, что было для тебя свято, гибнет и теряет смысл,
Помни, что смерть лишь начало,
Не конец, нет, не конец лишь начало…

Когда ты стоишь на распутье и не ведаешь,
В какую сторону тебе пойти,
Вспомни, что смерть лишь начало…

Когда все твои мечты испарились как утренний туман,
И ты не знаешь, как их вернуть,
Лишь вспомни, что смерть лишь начало…
Не конец, нет, не конец, лишь начало…

Когда свинцовые тучи собираются над твоей головой и
Свирепые потоки низвергаются на тебя,
Помни, что смерть лишь начало…

И когда нет никого рядом с тобой,
Чтобы облегчить твою боль и протянуть руку помощи,
Вспомни, что смерть лишь начало…
Не конец, нет, не конец смерть лишь начало…

Когда поймешь, что твои поиски тщетны и
Не бывает святых людей,
Вспомни, что смерть лишь начало…

Ибо древо жизни вечно зеленеет, и дух никогда не умирает,
И яркий свет спасения таится даже в темных и пустых небесах,
Когда города сметает огонь, и плоть миллионов людей превращается в пепел,
Помни, что смерть лишь начало…


Не конец, нет, не конец, помни, что смерть лишь начало
Не конец, нет, не конец
Помни, что смерть лишь начало…


Рецензии
Ой, такая мантра, прямо для зомбирования шахидов! Слишком...

Лерра Казакова   21.11.2009 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.