Спектакль окончен?..
............................Шекспир
Спектакль окончен?
..................Браво!
.........................Господа!?..
Он был,
.........надеюсь,
...................вам по нраву?
Прочь – грим?
.............Прочь – накладная борода?
Прочь?
............Буффонадная отрава…
У нас разъезд:
...............кто – в гости;
.............................кто – домой;
Кто – в ресторан
.................небрежно и вальяжно…
А зал остался…
................Гулкий и немой…
Лишь в перекрытьях –
......................стон протяжный.
Не так ли мы
.............(свой образ отыграв,
Отдав –
........Судьбу благодарите! –
Костюм,
.......неважно: нищий или граф),
Уйдём, …
.......и лицедей, и зритель?..
Свидетельство о публикации №104022300035