3221 песни соловья

Коль соловью обмазать грязью перья
И на него презрительно смотреть,
Добиться трудно вновь его доверья,
Не будет он, как прежде, сладко петь.

Потребуются долгие недели,
Чтоб перышки ему очистить вновь,
Тогда польются радостные трели
Про счастье и горячую любовь.

Но песни соловью не спеть о счастье,
Хоть заставляй его, хотя грози,
Коль на душе обидное ненастье,
И перья у него ещё в грязи.

9.06.1999


Рецензии