Тайны вечности
Тянутся в ночи, где ты и я,
Их могу нанизывать, вникая,
На немые пальцы бытия.
Что за чем? Случайность или воля?
Чья-то сила, ждущая во тьме,
Принесёт чудовищные боли
Сердцу, утомлённому в борьбе.
Я сдаюсь, усталая, на милость
Случая, судьбы или суда,
В никуда испуганно не кинусь,
Лишь прикрою веки от стыда.
И прильнут настойчивые губы,
Выпивая капельками кровь
Из души послушной и не грубой,
Выдавая это за любовь.
И найдут ласкающие пальцы
В ожиданьи замершую грудь,
И напьюсь с горячностью скитальца
Теплым ядом как нектаром в путь.
В путь, пока таинственно не ясный,
След плывёт, теряется в ночи.
Лишь призывно манит голос страстный
И сердечко глупое стучит.
Сквозь века проносятся вопросы
И молитвы жертв стихий страстей,
Не бывает ни легко, ни просто
В паутинах божеских затей.
Каждый ждёт искрящегося солнца,
А получит, дай Бог, если луч.
Я допью до призрачного донца
Всё! Судьба нальёт мне пусть.
Мёд и яд, нектар или отрава
(Я не привередлива сейчас),
Ласка и жестокость, лево-право –
Я со всем согласна в этот час.
Я потом, с рассветом вместе, вспомню
Кто я есть и где я в жизни есть,
А пока я отдаю спокойно
Ласку и любовь, и страсть, и честь.
Свидетельство о публикации №104022300290
Изумительный по чувствам и чувствованиям стих!!! Странно, что не "раскручен"...
С теплом и симпатиями!
:)
Teo Jer 18.04.2006 13:04 Заявить о нарушении
Солнышко ты мое теплое!!
Спасибо тебе, ты и сам понимаешь, что такое пишется, когда буря в душе. А когда одни угольки, ни словечка из себя не выдавить...
Ксения Пласка 17.05.2006 02:36 Заявить о нарушении