Сумбур

Все, что сказано ранее,
Обретает реальности.
Но истреплется набело
На коньке красный флаг.
Где-то чудятся выкрики.
Кто-то как изваяние.
Место тонущей атомной
Не помянут никак.

Лишь сумбурно клокочется
В горле при расставании,
Километры раскинулись
Через весь горизонт.
И напиться в беспамятство
Почему-то не хочется.
На плаву держит каменный
Купол церкви как зонт.

Всё безбрежно и пристально
Глаз не сводит таинственных,
Мутно тени колышутся -
То ли снег, то ли сон.
Но случайно боимся мы
Оказаться на пристани,
Когда в дымке форватера
Пароходный лишь стон.

Жизнь свернулась дорожкою,
Лунной рваною тропкою
Через черное зеркало
Безымянных морей.
И молящие тянутся
Руки к берегу прошлого,
Где в оранжевом мареве
Стаи спят голубей.


Рецензии
"На плаву держит каменный
Купол церкви как зонт...."

Танюш, как всегда - глубина, печаль и нежность...

Целую.)

Teo Jer   22.05.2006 10:34     Заявить о нарушении
Да, да, да...
и еще все та же неприкаянность...
Спасибо, родной! Понимаешь!..

Ксения Пласка   22.05.2006 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.