Искры

Льются искры, словно жизни
И бежит дней конетель.
От рожденья и до тризны,
Так знакомых мне людей.

Льются с шумом и сверкают,
Светом золота сердец,
Падают и затухают,
Вот такой их ждёт конец.

Льются искры, словно выстрел,
Краток так их скорый век,
Но поток их светел, быстр
Словно свежий зимний снег.

Все мы на Земле, как искры,
Короток наш жизни срок.
Хоть проходит она быстро,
Будет бить судьбы поток.
 


Рецензии