Мечты

Мир души – это царство надежды
Не устанешь загадывать ты
Хочешь, было чтоб всё, как и прежде
Как желанны бывают мечты

Сердце в лютую стужу согреют
И подарят прохладу в жару
Одарить душу светом сумеют
Облегчат непростую судьбу

Убежать от себя вам помогут
И подарят душевный покой
Жаль, что сбыться они все не смогут
Слиться с жизни тернистой тропой

В том и прелесть, отчасти, в мечтаньях
Что всем сбыться не суждено
Было б очень большим наказаньем
Ни осталось когда б ни одной

Так что люди, мечтайте почаще
И подольше бывайте во снах
Грёзы сладкие были чтоб слаще
И забыли свой худший страх


Рецензии