Черные лужи на черном асфальте
Тихо мерцают - усыпаны глянцем.
Вот и зима приближается быстро,
И ни за что мне за ней не угнаться.
Черные улицы - светлое небо,
Шепот деревьев и свет фонаря...
Город пустынен. Укутана пледом -
Ночи тяжелым покровом земля.
Эхом шаги отзываются гулким,
Мне так спокойно и так хорошо!
Московские улочки и переулки -
Это - родное, да, это - моё.
Я бы хотела средь вас заблудиться,
Чтобы в потемках дорогу искать,
Встречая в толпе удивленные лица -
Теплой улыбкою их провожать...
Чтобы спускаться к реке и небрежно
Камешки в воду с разбега бросать,
Чтобы, как в детстве безоблачно нежном,
В парке осеннем каштаны искать...
Чтобы кормить голубей у скамейки,
Мимо витрин горделиво шагать,
Статуи медной на темной аллейке
Имя пытаться, смеясь, угадать...
Но как-то всё странно устроено в мире...
В небе, безмолвная, светит луна...
И почему-то город пустынен,
И почему-то иду я одна...
Свидетельство о публикации №104022300143