Гониво 3

Прости, прощай, отдам я богу душу, ты послушай
Уж наступил тот день, когда мне острое, колючее
Отдали сердце, среди той жалкой песни журавлей
И в ожидании минуты несется жизнь от старта до
Оркестра духовых продутых и блестящих ликов марта
И ледяная стать,  нагретых солнцем ранних дней
И в этом красота, она не скрыта, но надо быть почти уснувшим
Окончанием мира и призрак злачный позабыть, а землю лучшим
Надеждой мертвых воскресят остатки сложных умных фраз
И будет так всегда, земли куски бросаем на родных мы только раз
И в головах людей проснется стыд, разбиты стекла фонарей
И вот кривая, бьет на отмажь путь, немыслимых пороков гнев
И озарятся в тьме те лица, чьи плечи не покроет болью шаль
И блики зорь божественных небесных сфер, для падших унесутся в даль


Рецензии