Вернуться назад

Ужас злыми толчками струится по венам.
Липкий страх, мокрый снег застилают глаза.
Лейтенант упал в грязь, пулю в горло отведав.
Не уже ли и мне не вернуться назад?!

А разрывы всё ближе. Надежды всё меньше.
Пальцы будто бы когти впилися в приклад.
Все забыты молитвы. А губы лишь шепчут:
- Не уже ли и мне не вернуться назад?!

Вдруг команда "Вперёд!" в пустоту нас бросает.
Раздаётся сквозь треск старшины перемат.
В грудь осколок схватив старшина замолкает.
Не уже ли и мне не вернуться назад?!

Я кричу будто зверь! Ярость рвётся наружу!
И теперь для меня не найдётся преград!
Тут слова ненужны. А важнО лишь оружие.
Чтоб суметь! Чтобы выжить! Вернуться назад!

Всё закончено. Жив. И не помню, что было.
Чья-то кровь под ногтями...И крики солдат...
Что-то рвАлось в душе... Но теперь поостыло...
Будь же проклято всё! Я вернулся назад!


Рецензии