Сон

На рассвете, проснувшись, уйду в никуда,
Не оставив ни звука, ни строчки.
Не допитая рюмка стоит со вчера,
Мне не дали до завтра отсрочки.

И бегу, хоть и знаю, поймают меня,
Нет мне места, где можно укрыться…
Только Ты, и твой голос со мною всегда,
Только он – отчего мне не спится?!

Всё бегу, и бегу, но за мной по пятам
Уже слышен лай погоношной псины,
Уже чувствую руки, и трещит всё по швам,
Вновь я пойман, и вновь я бессилен.

Мрак в глазах, всё сгорело, в голове пустота,
Мои руки и ноги разбиты.
Только Ты, только голос Твой, Твоя чистота -
Всё что вижу я в эти минуты.

О кошмар… Я проснулся в холодном поту,
Рядом Ты, за окном уж светает.
Разобраться в себе до сих пор не могу,
А во мне всё твой голос витает.

Он зовёт меня, манит, кричит в пустоту…
Я молчу, я не знаю ответа.
Я останусь с Тобой, ведь Тебя я люблю,
Только что же мне даст жизнь эта?!.


Рецензии
Холодный пот
Хмельного сна
В себе несет,
Но не Весна,
А захмелевшая Луна.

Пинский Д Т   01.03.2004 03:36     Заявить о нарушении
Холодный сон
Хмельного Пта,
И в унисон,
Совсем не та
Поёт Луна.

Лексин   03.03.2004 01:34   Заявить о нарушении