За нее последний бой

Вышли гордо, вышли двое
На поляну в росах сплошь..
Перед схваткой, перед боем
По телам струится дрожь.

Их рога росой омыты,
От дыханий жарок пар.
В землю вбиты их копыта,
А в глазах стоит пожар.

За нее, за лес, за травы,
За тропу на водопой,
За желанную - кровавый
Через миг начнется бой.

А она у корневища
Стала стройная, легка.
Блещут влажные глазища,
Дышат теплые бока.

Как цветок, тугую ветку
В губы мягкие взяла...
Битвы пущена рулетка -
На таран пошли тела.

По листам, по мхам и травам
Кровь густая полилась.
Как меж искрой и пожаром
У любви со смертью связь.

И конец...рога аккордом
Под ребро вошли в наклон.
Замер, глянул в небо скорбно
И на землю грянул он...

В красной дреме и покое,
В миг последний для души:
Видел - как уходят двое,
Словно призраки в тиши.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.