Осенняя маета

Стремлюсь к чему-то, где-то не права,
Желанья тянут душу вниз постыло…
Поникнет порыжевшая трава,
Уйдет за горизонт закат уныло.

В слепую даль несутся провода
Сквозь лес, вторя дорогам и маршрутам,
И где-то остановится вода
Нестойким льдом по грязным длинным лужам.

Замрет, затихнет в холоде листва,
Сорвется с веток с приглушенным стоном,
И тонким нежным инеем едва
Сверкнут узоры на стекле оконном.

Ранимая колеблется душа,
Ломает одиночества оковы,
Мечтая прикоснуться, не спеша,
К другому одиночеству и снова

Все видеть, слышать, сопереживать,
Грустить порой и радоваться вместе,
Души тревоги тонко понимать,
Из недомолвок выбираться с честью.


Рецензии