Мираж
Твой кроткий лик,
Он через кожу, внутрь клетки
каждой,
Иглой проник.
Клокочет воздух
в трубах урагана,
А хлипкий ч ё л н,
На нитке прикреплен так странно…
И – обречён.
Волной огня накатывает жажда, –
Далёк родник!
Зовет, как пропасть, дразнит, манит
влажно,
Блаженства миг.
Дрожит на ниточке витийства
Мой утлый чёлн.
Я в жажде, как в самоубийстве,
Изобличен.
Свидетельство о публикации №104022301017
Андреа Лансберг 03.03.2004 11:00 Заявить о нарушении
Я очень опасался, что сгустил тучи.
Михаил Лирик 07.03.2004 11:25 Заявить о нарушении