Цель жизни

Одним осеним теплым днем
Родился я на свет.
Родился в счастье и любви,
Не знал тогда я бед.

Летели месяцы, года.
Я жил и рос в тепле.
И иллюзорный этот мир
Нравился все больше мне.

Но детство кончилось и вдруг,
Попал я в мир людей,
Рассеянных и ослепленных,
В своем кругу идей.

Как будто сонные они
Завязли в суетах.
Понять не могут, что их жизнь-
Это всего лишь прах.

И вот тогда я ставлю цель-
Найти свой личный путь,
Чтоб в этом жутко скучном сне
Не смог я утонуть.

И очень много учителей
Мне обещали рай.
Тогда я понял – только сам
Найду счастливый край.

Свершилось чудо, наконец
Достиг своей я цели.
Как будто ангелы с небес,
Мечты ко мне летели.

Тогда и вывел я закон:
«Счастливым лишь тот будет,
кто не смотря ни на кого,
свой дух в себе разбудит»


Рецензии
Ничего, со временем 'чувство ритма' обострится.......

Алый   22.02.2004 01:35     Заявить о нарушении