Солнышко
Морозной зимой,
Пушинки-снежинки
Блестели гурьбой.
Я шел, улыбался
На встречу судьбе…
Но вдруг замечтался,
Упал, как во сне
Лежу и гляжу
Высоко в облака –
Там солнышку светит,
Горит как звезда.
И нежно, и мило
Ласкает лучом.
Вскочил я ретиво,
Мне все ни почем.
На небо смотрю –
Вижу, туча плывет:
«Постой, не пущу!
Ну, замедли полет!
Пусть солнышко светит,
Снежинки искрят!
Пусть землю согреет,
Тебя и меня!»
1 февраля.
Свидетельство о публикации №104022200969