Надежды

Все мельтешит, все кружится,
Как в вихре снегопад.
Надежды наши рушатся,
Как домики из карт.

И в каждом обрушении
Мы видим перелом!
Судьбе своей свершение,
Но вновь придет облом.

И, словно кошки мокрые,
Трясемся и дрожим…
Придут надежды новые,
Мы ими дорожим.

Большие и ничтожные,
Красивые и нет -
Надежды наши модные
Исчезнут, но вовек

Мы будем драться, биться
За них в клочья и кровь;
Чтоб снова ошибиться,
Напиться, пасть и вновь

Подняться, отряхнуться,
Идти на бурелом…
Надежды все вернуться,
Кончину не поем.

И пусть пройдут недели,
Десятки и года.
Пусть не умрут надежды,
Вовеки, никогда!
              23 декабря.


Рецензии