Песок Египта

Душа песка подобна лени.
Он ждет бессмертия людей,
В нем люди лишь подобны тени
В сплошном искании смертей.

Глаза ж желтеют болью веры.
В них нет ни образов, ни лиц,
Что умещались бы во сферы,
Но не во контуры гробниц.

А тело сжалось о каноны,
И руки бледные, скрипя,
Все засыпают сфинксов стоны,
Так с неохотой, будто спя…


Рецензии