Суховато-тернистый вьюнок...

Суховато-тернистый вьюнок
Так прилежно, совсем по-немногу
Я дарю навсегда, как глоток,
Уходя на свиданье к другому...
Ты жалеешь нежнейший цветок,
Будто шипами моими играешь,
Все боишься болотных осок,-
С дуновеньем меня разлучаешь.
Зачаруешь дрожащий листок,
Словно прозрачную легкую розу.
Отпусти на вечерний порог,
Испытать каменистую прозу.


Рецензии