Ирис-стрекоза
Прозрачным трепетом росы,
Ложится ирис в ожиданье
Продлить любовные часы.
А дикий сон покорной сказки
И страх, простуженный на миг,
Так разыграл нечаянно краски,
Что отразил капризный крик.
Пройдут минуты, ароматы
Надменной ласки стрекозы,
Ее цветочные караты
Хранят парение грозы.
Свидетельство о публикации №104022200849