Светлая мечта. Разрушителя

У меня была мечта
Что спасаю я всегда
Что среди зимы ночной
Ощущаю воздух твой

И средь томных пробуждений
Я услышу, что я гений
Как будто бог любви ночной
Любви навеки внеземной

Я встал на путь
И вдруг увидел суть
Что я гоним
Хоть и любим

Что всех пугает облик
Того, кем стал я
Я слышу смех в преддверье Рая
И голос сквозь века кричит

- Ты богом стал, чего ты хочешь?-
- Презренный не поймет тебя!,
Ты для него как демон гневный
Что пожирает душу бренно;
- Живи теперь с такой химерой
В Аду ты будешь всем примером

И крик разнесся над пустыней
Пустыней что была людьми
И жила в похоти своей,
Не зная прелести любви…

Prometey


Рецензии