Если совесть гложет...

Утро, бесконечность,
Быт и бытиё,
И вопросов вечность,
Всколыхнут её!
Память, душу,
Надо бы поспать,
Но голос совести, я, слышу,
Слышу, и она не хочет ждать!
Помнишь, вторит эхом...
Помнишь, ты давал зарок...
Помню, провожу я смехом,
Помню, говорил, я в прок.
Не пройдет расплата,
Мимо, не проси,
Ей не надо злато,
Душу ей ты отнеси!
Но душой, я не торгуюсь,
Только слышу,- врёшь!...
Значит, надо, то есть обязуюсь!...
В долг возьмешь?
Нет священней долга,
Перед совестью своей,
Ждать не может долго,
Долго, -это для друзей!
Но не каждый может,
Может за грехи свои платить,
Ну, а если совесть гложет,
Ну, а если не чем заплатить?
Кто ответит и поможет?
Кто, расставит точки все над и...
Если совесть гложет,
Значит, заплати!
            22.02.2004.


Рецензии