Над рукописями трястись...
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись”.
(Борис Пастернак).
Над руко/писями трястись
И некрасиво, и порочно
К тому же, нездорово очень
И сильно притупляет мысль
Над руко/писями склонясь,
О вечном не забудь в запале,
Поможет творчеству едва ли
Их непосредственная связь
Гляди же, друг, как некрасив,
Тот, кто трясет в порыве ИМИ
Не стоит потрясать СВОИМИ,
Чужими лучше потряси!
Да что они? – Набор бумаг,
Хоть и заряженных удачей,
Влюбленный в них ночами плачет,
Беззвучно матерясь во мрак.
А руко/писи не горят,
Еще они в воде не тонут,
И только медно-трубный омут
Уничтожает их заряд.
Свидетельство о публикации №104022200081
а Пастернак твердит: "Она горела..."
Да, нет, там просто омывали тело,
А душу перед этим... оттолкнули..."
"Встречи с Ахматовой"
Инна Молчанова 05.06.2004 15:25 Заявить о нарушении