Искушение Монаха

Порочные мысли рождают желанья,
Раскрытые книги взывают о боге,
За что получил я такое страданье,
Чтоб мучиться между и плакать в тревоге.

Огни мегаполиса пахнут развратом,
А ночь пропиталась дыханием баров,
Как трудно молиться, когда каждый атом,
Сгорает от чёрных душевных пожаров.

Один на один со своей мрачной долей,
Будь, прокляты уши, что слышат скрип мины,
Сожгите глаза мне, что волей неволей,
Вперяются в пошлого мира витрины.

Разбейте мне нос, чтоб не чувствовать запах,
Закуйте мне руки в булатные цепи,
Весь мир потонул в нежно плюшевых лапах,
И я угодил в эти грешные сети.


Рецензии
Да хранит вас Бог!

Стефанов Алексей Калисий   22.02.2004 19:01     Заявить о нарушении
Да хранит нас бог

Юрий Гуменюк   25.02.2004 19:25   Заявить о нарушении