Небом... каменного города...

Растворилась в небе…
Рассыпалась в звёзды…
Рассказала Птице…
Как встречала вёсны…
Зажила в Два Сердца…
Хоть и не просила…
У меня две силы…
Как Кагера с Нилом…
Как так получилось?
А никто не знает
В два креста красивых
Душенька сияет…
Что с того, что люди…
За меня решают…
Я сама всё знаю…
Мне не помешают…
Ангел мой – любовный..
Маленький - потешник…
Крылышки расправил…
Ждёт тревоги вешней…

И проходят ночи…
Просыпаясь утром…
Я иду по городу…
Каменному, хмурому…
Заволнует запах
Заволнуют звуки…
Раскрываясь в взмахе
Раскрылятся руки…
Крик из горла вырвется…
Но никто не слышит…
Хорошо, что лёгкие
Еле-еле дышат…
Ловишь ртом мой выдох,
Растворённый, терпкий
Ты его угадываешь
Ароматом редким…
Толщи стен, как стражники…
Меня в себе скрывают…
Мглистый рваныш неба…
Над крышами летает…
Я ЛЮБЛЮ, тем небом
Каменного города…
Стенами чернявыми…
Улицею «Холода»
Переулком «Голода»
Фонарём из Золота…
И Глазами шалыми…
Серыми… усталыми…


Рецензии