Пернатые

Зачем же нам не дал Господь крыльев,
И мы, как зверюги, бредём на ощупь,
Вгрызаясь клыками в ошмётки сырые,
И разрываем их в мелкие клочья.
В танцующей нимфе божественных линий
Мы отпечатываемся, как пальцы,
Устами твоими мне стать бы. Твоими
Руками пернатыми в рай подняться.
Зачем нам распутную душу продали,
Не те божества по углам на распятьях,
Ты вымолил все-таки ангела-Бога,
А я выпрошала руки пернатые.
Под властью твоей, как в сомнамбуле, стелется
Моя простыня на кровати воздушные,
Ты в облаке сизом вытянул войлоком
Мою беззащитную нищую душу,
Сковал её взглядом своим первозданным,
Чарующим самым из запахов мая,
Раздаривал к небу пернатые длани,
Чтоб я никогда я увидела рая.


Рецензии