Ещё раз...

"В трёхстах скирдах давно пылится
Всё белоярая пшеница.
В скирде любой - триста копён.
Царь будет очень удивлён,
Если снопов не разбивая
И скирд высоких не ломая,
Да не теряя ни зерна,
Обмолочу я всё сполна.
Если к обеду не успею,
То под топор свою я шею
Подставлю к радости царя.
Пожалуй всё... Да видно зря
Тебе об этом я поведал,
Печаль свою тебе передал.
Прости, красавица за то"
Ему в ответ: "Да знал бы кто,
Что боль твоя моею стала
С тех пор, как я тебя узнала.
О чём сказал мне - не беда.
Ступай к себе. Ну, а когда
Взойдёт к зениту завтра солнце,
Вставай, мой друг, открой оконце,
Улыбкой доброй день встречай,
К скирдам скорее поспешай.
Пусть не страшит тебя работа.
Теперь моя это забота.
Ступай домой, мой милый друг,
Пора созвать для дела слуг.
Не хмурься! Для меня не новость:
Задеты честь твоя и совесть,
Но в деле этом, согласись,
Без колдовства не обойтись.
Сама я до сих пор не знаю:
Тебя я иль себя спасаю?
Но знаешь: очень может быть,
Что друг без друга нам не жить". -
"Царевна! Лишь сомкну ресницы,
Один и тот же сон мне снится:
В нём, как волшебная струна,
Звучит твой голос, как Луна
Твой светлый лик красой сияет
Душа моя огнём пылает!
Горячим жертвенным огнём!
Не стыдно мне признаться в том,
Что я невольник этой страсти,
Милее не было напасти!
Тебя, покуда буду жить,
Беречь готов я и любить!" -
Сказал, царевне поклонился
И взглядом трепетным простился.
Ушёл, оставив ей слова.
От них кружилась голова... "

(отрывок из сказки)


Рецензии
Прямо сказка о царе Салтане :-)

"
Но знаешь: очень может быть,
Что друг без друга нам не жить". -
"Царевна! Лишь сомкну ресницы,
Один и тот же сон мне снится:
В нём, как волшебная струна,
Звучит твой голос, как Луна
Твой светлый лик красой сияет
Душа моя огнём пылает!
"
Золотые слова...

Языков Олег Юрьевич   26.11.2004 18:44     Заявить о нарушении
Особенно в наше безвременье.
Спасибо, Олег!

Слинкин   27.11.2004 00:32   Заявить о нарушении