Рас-та-фа-рай

(подарок группе Дискриминация)

Мягкие кольца дыма
                плывут в потолок
Мой диван отправляется мимо
                домов и дорог
Распадаюсь я на миллионы частей
Пусть меня собирают, когда стану нужней
Я досрочно познаю свой Рай
Рас-та-фа-рай

Погадай на стынущем пепле
                божественных трав
Льётся жизнь незаметно
                с ночи и до утра
Хочется пить и сперает в груди
Шепчешь сознанию: "Всё впереди"
Ты уже направляешься в Рай
Рас-та-фа-рай

В листьях на тайной поляне
                скрывается Джа
Он провожает к Нирване
                где жизнь хороша
Я как бутылка сухого вина
Плавно сливаюсь до самого дна
Потолок отправляется в Рай
Рас-та-фа-рай

Маленький серенький чёртик
                таится в углу
Я подманить как котёнка
                его не могу
Бусинки глазок и пыльная шерсть
Капают тени как чёрная нефть
Чёртику хочется в Рай
Рас-та-фа-рай

Светло-сиренево пахнет
                берёзовый сок
Кошка чирикнув ныряет
                стрелой в водосток
Ветер проносится пенной волной
И под ногами лазурный прибой
Дождь льёт оттуда где Рай
Рас-та-фа-рай

В облаке тающей льдинкой
                цветной самолёт
Кружится что-то в турбине
                и жутко ревёт
Кресло в затылок защёлкнуть ремни
Рядом тарелочки как фонари
Лётчики знают где Рай
Рас-та-фа-рай

Песенка скачет по кочкам
                и бьётся в руках
Поездом прёт в небеса
                и блестит на губах
Кружит мне голову вяжет носки
Белый воланчик сжимает в тиски
Песенка- лестница в Рай
Рас-та-фа-рай

Джа отпускает нас всех
                погулять по домам
К учёбе работе и разным
                нужным делам
Прячется чёртик и кошка в трубе
Лётчики и самолёт в серебре
Джа припасёт для нас Рай
Рас-та-фа-рай.

16-17 февраля 2004 г.


Рецензии
Джа сейчас у меня:
http://www.stihi.ru/2004/02/22-591

Зар   22.02.2004 17:09     Заявить о нарушении