Слёзы

(посвящается безвременно ушедшему 16 летнему парню)

Капли. Слёзы.
 Тихо. Тихо
Гаснут грёзы,
 тлеют крики,
Стынет сердце,
 шепчет боль:
Здравствуй, смерть, я любовник твой.

Чёрным шёлком
 пляшут тени.
В кровь, в осколки
 на колени.
За стенами
 ждёт роса.
Лик с распятия смотрит в глаза.

В сизом небе кружит стая,
Ожидая мою душу,
Задыхаясь небесами,
Криком тишину нарушив
Расправляет свои крылья
Ангел смерти надо мною,
Раздувает меня пылью
И уносит за собою.

Ночь. Молитва
 в серый камень
И разбито
 покаянье
На хрустальных
 капель соль.
Обречённых живая боль...

Птичьи стоны,
 утра холод-
Блеск короны
 на престоле.
Ждёт охрана.
 Будет путь.
В небеса, что меня не ждут.

В сизом небе кружит стая,
Ожидая мою душу,
Задыхаясь небесами,
Криком тишину нарушив
Расправляет свои крылья
Ангел смерти надо мною,
Раздувает меня пылью
И уносит за собою.
В небеса...

3 - 5 февраля 2003


Рецензии