Реквием

(посвящается Requiem JOL)

Частью Света, частью Тьмы
Наделён наш мир беспечный.
В чистом поле снятся сны,
Заглушая бой сердечный,
Заглушая звон часов,
Заглушая шорох судеб,
Двери в душу на засов,
Небеса нас не осудят,
Небеса нас не осудят.

Над землёй не песни,
За спиной не пара крыльев.
Пропадать без вести,
Опустив главу бессильно.
На иконах сажа
Покрывает лик злачёный.
За спиной поклажа.
Воля- братство прокажённых.

Для того ль всю жизнь иду,
Чтоб в конце прийти обратно?
Боль кричащую в Аду
Разделить себе и брату,
Разделить свою печаль,
Разделить его терпенье,
В сотый раз сказав прощай
Бросить в пламя сожаленья,
Бросить в пламя сожаленья.

Над землёй не стоны,
За спиной не три столетья.
До полу поклоны.
Годы славы раболепства.
Сходит небо в море
Там где я сойду на берег.
Где-то в том просторе
Я в цепях и на галере.

Пламя седьмой звезды.
Брызги седой волны.
Слёзы мои черны
И опасаются света.
Жертвую вихрю слов
Листья своих стихов.
Необретённый кров
Примет в свои тенета.
Свет не укажет путь,
Тьма не подарит суть,
Хаос не обмануть,
Жизнь - это не монета,
Заплатишь - не вернуть.

Прекрёсток всех дорог
Завязал петлю тугую.
Видно вот и вышел срок
Вновь найти судьбу другую.
Разменять вино на кровь,
Разменять на реки море,
Променять сто тысяч слов
На любовь у изголовья,
На любовь у изголовья.

Над землёй не ветер,
Над землёй дыханье смерти.
В каждом пустоцвете
Билась тяга к жизни в свете.
Не приняв начала
Разбираем завершенье.
Опустив забрала
Принимаем искушенье.

Пламя седьмой звезды.
Брызги седой волны.
Слёзы мои черны
И опасаются света.
Жертвую вихрю слов
Листья своих стихов.
Необретённый кров
Примет в свои тенета.
Свет не укажет путь,
Тьма не подарит суть,
Хаос не обмануть,
Жизнь - это не монета,
Заплатишь - не вернуть.


Рецензии